Paparan AIKID 2020 Kategori Kelurahan

Malang-Kelurahan di Lingkungan Pemerintah Kota Malang yang masuk sebagai nominator dalam Anugerah Inovasi dan Kreativitas Informasi Digital (AIKID) 2020 melakukan pemaparan di Ngalam Command Center (NCC) Balai Kota Malang, Kamis (1/10/2020).

Wakil Wali Kota Malang Ir. H. Sofyan Edi Jarwoko pada kesempatan kali ini hadir sebagai dewan juri kehormatan didampingi Kepala Bagian Pemerintahan dan Ketua dewan juri AIKID 2020. Lima Kelurahan yang memaparkan tentang pengelolaan TIK tersebut yakni Kelurahan Purwantoro, Kelurahan Mojolangu, Kelurahan Sukoharjo, Kelurahan Bakalankrajan dan Kelurahan Ketawanggede

Sofyan Edi Jarwoko mengharapkan Lurah,Camat dan seluruh perangkat di Kota Malang memahami bahwa teknologi dengan website maupun media sosial bukanlah suatu beban tetapi suatu kebutuhan dan sarana membantu kelancaran tugas.

“dengan keterbukaan informasi kita harus mampu membaca kehendak masyarakat, oleh karena itu betapa penting interaksi dengan menangkap sinyal yang disampaikan melalui website maupun media sosial, sehingga tidak harus mengadakan pertemuan, tapi masyarakat dapat menyampaikan makssud dan keinginan lewat media sosial, mindset disamakan sehingga menangani sebuah persoalan tentang teknologi dalam persepsi yang sama” (RK)