Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wabarokatuh

Segala Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang dengan rahmat-Nya telah mengantarkan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang semakin berkembang dalam menghadapi tantangan era globalisasi, terutama menghadapi penyelenggaraan pemerintahan yang transparan, efisien dan efektif melalui pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

Melalui visinya mewujudkan penyelenggaraan pelayanan publik melalui peningkatan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, Dinas Kominfo Kota Malang berusaha untuk memenuhi akan kebutuhan infrastruktur TIK. Dalam pelaksanaannya Dinas Kominfo Kota Malang telah  membangun infrastruktur jaringan komunikasi di seluruh Perangkat Daerah, 5 Kecamatan dan  57 Kelurahan.

Selain memenuhi kebutuhan infrastruktur jaringan, Dinas Kominfo Kota Malang juga membangun sistem aplikasi guna mendukung penyebaran informasi kepada masyarakat. Melalui media informasi dan komunikasi ini diharapkan mampu menjembatani dan menampung aspirasi masyarakat Kota Malang menuju masyarakat informasi.

Akhirnya, semoga yang telah kami bangun ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Kota Malang dan kami mengharap kritik dan saran yang membangun demi peningkatan pelayanan pada masyarakat.

Wassalamu’alaikum wa rahmatullahi wabarokatuh

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang

Muhammad Nur Widianto, S.Sos.