BeritaWarta Daerah

Krisdayanti Dorong Kemajuan UMKM dan Pariwisata Malang Raya

Blimbing (malangkota.go.id) – Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Krisdayanti terlihat begitu antusias berbincang soal Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Legislator dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jawa Timur V ini berharap UMKM di Malang Raya bisa semakin maju dan berkembang.
Krisdayanti saat hadir di Hotel Grand Mercure

Hal itu terekam dalam Forum Komunikasi dan Sosialiasi Kinerja DPR RI Dengan Koordinatoriat Wartawan Parlemen bertema ‘Peran Aktif Media dan DPR RI Dalam Menumbuhkan Ekonomi Lokal Melalui UMKM dan Pariwisata Malang’ di Hotel Grand Mercure Malang Mirama , Jumat (9/6/2023).

Krisdayanti mengungkapkan senang sekali bisa hadir di Kota Malang dan dapat menggelar kegiatan bersama insan media yang selama ini telah banyak bekerja sama dan berkolaborasi. Tema yang diangkat pun mendapat apresiasi dari Krisdayanti. Menurutnya tema yang diangkat begitu istimewa, mengingat pariwisata dan UMKM sangat berdampak untuk memajukan denyut nadi ekonomi di Malang Raya.

“Kami berharap dengan teman teman media datang ke Malang akan bisa sangat membantu mengeksplor Malang Raya dengan berbagai keindahan dan potensi yang dimiliki, termasuk pariwisata dan UMKM-nya,” jelas Krisdayanti, Jumat (9/6/2023).

Dengan diulas oleh media, menurutnya tentu akan sangat berdampak kepada promosi, baik pariwisata maupun UMKM yang ada di suatu daerah. Seperti halnya pengalamannya selama ini, dimana dalam menjalankan tugas yang diembannya selalu melibatkan media.

Dari yang paling sederhana, dikatakan Krisdayanti adalah dengan menggunakan media sosial untuk bisa men-capture segala kegiatan yang dilakukan. Pasalnya, di Dapil Jatim V Malang Raya ada sebanyak 600 titik di 470 desa, ini tentu tidak akan mudah dijangkau kalau tidak didukung media.

Tak lupa pada kesempatan ini Krisdayanti mengucapkan terima kasih atas suksesnya kegiatan yang juga dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Malang Tantri Bararoh, Deputi Persidangan DPR RI Suprihatin, Kepala Biro Pemberitaan Parlemen Setjen DPR RI Indra Pahlevi, serta Kepala Dinas Kominfo Kota Malang Muhammad Nur Widianto.

Sementara itu, Ketua Koordinator Wartawan Parlemen (KWP) Ariawan mengatakan kegiatan di Malang ini adalah gathering pertama DPR RI. “Kami berharap dari kegiatan ini semakin memudahkan diskusi nonformal dan mendekatkan hubungan kerja sama DPR RI bersama dengan insan media,” terang Ariawan.

Pada prinsipnya, dikatakannya bahwa melalui gathering ini bisa membangun kekeluargaan, baik di antara rekan-rekan wartawan, wartawan dengan pemerintahan, dan wartawan dengan anggota di parlemen. Tidak hanya sebatas soal liput-meliput dan mempublikasi, tetapi juga hubungan emosional yang bisa dibangun bersama. “Terlebih I tahun-tahun ini adalah tahun yang penting, butuh komunikasi yang baik untuk membangun semua,” tegas Ariawan. (cah/yon)