BeritaWarta Kominfo

Festival Kendaraan Hias Kota Malang 2016 Berlangsung Meriah

Klojen, MC – Festival Kendaraan Hias 2016 yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Malang dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia mendapat sambutan yang luar biasa. Sebanyak 101 peserta dari berbagai instansi, perusahaan maupun masyarakat berpartisipasi dalam pawai yang mengambil start di Balai Kota Malang ini, Minggu (21/8).

kendaraan hias Kominfo melewati karpet merah pawai

Peserta pawai kendaraan hias mulai berangkat dari Balai Kota Malang

Dibuka dengan tarian Joyo Sentiko, pawai kendaraan sangat elok untuk dilihat karena berbagai kreasi menarik ditampilkan oleh para peserta. Ada peserta yang menghias kendaraannya berbentuk burung Garuda, hingga mobil hias yang dibentuk menyerupai miniatur rumah sakit yang tak ayal membuat warga masyarakat Kota Malang tertarik dan tak bergeming menyaksikan pawai mobil hias.

Kepala Disbudpar Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni, SH, M.Si mengungkapkan kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan untuk berpartisipasi memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI.

Kegiatan diikuti oleh peserta yang terdiri dari SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang, BUMD (Badan Usaha Milik Daerah), maupun perusahaan swasta. “Kegiatan ini semakin menarik dengan kehadiran juri lomba yang memberikan penilaian untuk dicari yang terbaik,” kata Ida, Minggu (21/8).

Peserta dengan penampilan terbaik akan mendaptkan penghargaan berupa trofi, sertifikat serta uang pembinaan. Festival kali ini dipastikan semakin menarik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya untuk bisa menggugah semangat nasionalisme dengan pendekatan seni dan budaya. (cah/yon)