PengumumanUtama

REKRUTMEN TENAGA BANTU
SATUAN POLISI PAMONG PRAJA KOTA MALANG
TAHUN ANGGARAN 2016

Bersama ini diberitahukan bahwa Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang akan menyelenggarakan Rekrutmen Tenaga Bantu Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang Tahun Anggaran 2016 dengan ketentuan sebagai berikut:

I. KETENTUAN UMUM

1. Warga Negara Republik Indonesia, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila, UUD 1945, dan memiliki integritas tinggi terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  2. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan keputusan pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap (dibuktikan dengan SKCK yang masih berlaku, diserahkan paling lambat pada saat tes pantukir).
  3. Sehat jasmani, rohani/mental dan tidak memiliki kelainan yang dapat mengganggu pelaksanaan pekerjaan (dibuktikan dengan surat keterangan kesehatan dari dokter Pemerintah yang masih berlaku).
  4. Bebas Narkoba (dibuktikan dengan surat keterangan bebas narkoba dari Rumah Sakit/BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Malang yang masih berlaku, (diserahkan paling lambat pada saat dinyatakan diterima).
  5. Diutamakan pelamar yang berdomisili di Kota Malang.
  6. Pelamar menandatangani surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- bahwa:
    1. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai/karyawan pada perusahaan.
    2. Tidak sedang dalam masa pendidikan dan tidak sedang  terikat  kontrak  dengan pihak manapun.
    3. Pada saat mendaftar dan selama masa kontrak tidak diperkenankan untuk hamil (bagi perempuan).

II. KETENTUAN KHUSUS

1. Memiliki kompetensi pendidikan sekurang-kurangnya SLTA atau sederajat sesuai formasi yang dipersyaratkan sebagai Tenaga Bantu  Satuan  Polisi  Pamong  Praja  Kota  Malang dengan ketentuan :
    1. Ijazah Negeri Sekolah Menengah Umum / Kejuruan dan sederajat harus mendapat pengesahan/dilegalisasi dari Kepala Sekolah yang bersangkutan;
    2. Ijazah Swasta Sekolah Menengah Umum / Kejuruan dan sederajat harus mendapat pengesahan/dilegalisasi dari Dinas Pendidikan setempat.
    3. Surat Keterangan Lulus/Ijazah sementara tidak dapat diterima;
  2. Berusia minimum 20 (dua puluh) tahun dan maksimum 35 (tiga puluh lima) tahun terhitung 1 Desember 2016.
  3. Tinggi badan untuk laki-laki minimum 160 cm (seratus enam puluh sentimeter) dan untuk perempuan minimum 155 cm (seratus lima puluh lima sentimeter).
  4. Pada saat klarifikasi  pendaftaran, agar  menunjukkan dokumen asli (Ijazah dan lain-lain).
  5. Diutamakan memiliki keterampilan (dengan melampirkan sertifikat keahlian).
  6. Tidak bertato dan bertindik.

III. KELENGKAPAN ADMINISTRASI DAN PENDAFTARAN

1. Surat lamaran ditulis tangan pada kertas dobel folio bergaris dan bermaterai (sesuai contoh format terlampir).
  2. Surat lamaran dilampiri kelengkapan administrasi:
    • 1 (satu) lembar foto copy ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
    • 1 (satu) lembar foto copy KTP.
    • Biodata Diri.
    • Foto copy sertifikat keahlian (bila ada).
    • Foto copy surat keterangan sehat dokter pemerintah.
    • Pas foto berwarna terbaru dengan ukuran sebagai berikut:
      1. Foto 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar (dibelakang foto ditulis nama)
      2. Foto 4 x 6 sebanyak 3 (tiga) lembar (dibelakang foto ditulis nama)
    • Surat pernyataan bermaterai Rp. 6.000,- sesuai dengan format terlampir (poin nomor 5 pada persyaratan umum)
  3. Berkas lamaran dibawa langsung pada saat pendaftaran di Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang, Jalan Simpang Mojopahit No. 1 Malang.
  • Tanggal 28 s/d 30 Nopember 2016
  • Pukul 08.00 – 14.00 WIB
  1. Berkas lamaran untuk pelamar laki-laki di taruh dalam map kertas folio warna biru, sedangkan berkas lamaran untuk pelamar perempuan di taruh dalam map kertas folio warna merah;
  2. Pendaftaran ditutup tanggal 30 Nopember 2016 jam 14.00 WIB

IV. PELAKSANAAN UJIAN/TES

1. Ujian dilaksanakan sebanyak 4 (empat) tahap dan menggunakan sistem gugur, meliputi:
    1. Seleksi Administrasi
    2. Tes Fisik dan Kesehatan
    3. Tes Tulis dan Psikotes
    4. Wawancara dan Pantukir
  2. Pelamar yang tidak mengikuti salah satu tahap ujian/tes dengan alasan apapun, dianggap mengundurkan diri dan dinyatakan gugur
  3. Waktu dan tempat pelaksanaan ujian serta pengumuman hasil ujian akan diberitahukan kemudian

V. KETENTUAN LAIN-LAIN

1. Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang tidak bertanggung jawab terhadap oknum siapapun baik perorangan ataupun lembaga yang mengatasnamakan Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang yang mengaku bisa membantu memudahkan pelamar untuk dapat diterima sebagai Tenaga Bantu Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang
  2. Pelamar yang terbukti memberikan keterangan palsu atau memalsukan dokumen terkait dengan berkas persyaratan, dinyatakan gugur
  3. Keputusan Panitia Rekruitmen Tenaga Bantu Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
  4. Seluruh proses pendaftaran / rekruitmen Tenaga Bantu Satuan Polisi Pamong Praja tidak dipungut biaya
  5. Seluruh dokumen yang telah diserahkan, menjadi milik Panitia dan tidak dapat diminta kembali
  6. Pengumuman hasil seleksi administrasi dan pengambilan nomor tes tanggal 02 Desember 2016 (Pengumuman dapat dilihat melalui website satpolpp.malangkota.go.id atau di Kantor Polisi Pamong Praja Jl. Simpang Mojopahit No. 1 Kota Malang).

Plt. KEPALA SATUAN POLISI PAMONG PRAJA

ttd

DICKY HARYANTO, SH, MM

Informasi lebih detail disertai contoh format dokumen lamaran dapat diunduh pada tautan berikut:

[button color=”blue” size=”small” link=”http://kominfo.malangkota.go.id/wp-content/uploads/2016/11/Pengumuman-Rekrutmen-Tenaga-Bantu-Satpol-PP-Kota-Malang.pdf” target=”blank” ]Download[/button]