AptikaBeritaUtamaWarta Kominfo

Kominfo Berdayakan Masyarakat Melalui Media Online

Pidekso Adi saat menyampaikan materi

Dalam rangka memberdayakan masyarat di Kota Malang agar lebih piawai memanfaatkan media online untuk pengembangan wirausaha, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Malang menggelar workshop. Kegiatan bertajuk “Workshop Telecenter dan Kewirausahaan melalui Media Online Tingkat Kecamatan se-Kota Malang” itu digelar di Aula Kecamatan Blimbing, Senin (13/5).

Pidekso Adi saat menyampaikan materi

Hadir dalam worshop ini, Sekretaris Dinas Kominfo Kota Malang, Drs. Widjaja Saleh Putra, Sekretaris TP PKK Kota Malang Pidekso Adi yang juga sebagai Manajer Telecenter Daragati, Sekretaris Camat Blimbing Imam Badar. Sebanyak 50 peserta dari Kecamatan Blimbing mengikuti kegiatan ini.

Widjaja Saleh putra mengungkapkan, diadakannya kegiatan ini adalah untuk mendorong kemajuan Telecenter Daragati di Kota Malang untuk pemberdayaan masyarakat. Dimana saat berdiri tahun 2007 lalu, Telecenter Daragati sudah dioperasionalkan namun masih belum semua masyarakat di Kota Malang bisa menikmati.

“Adanya kegiatan ini dimaksudkan untuk mendorong para pelaku usaha di Kota Malang agar bisa semakin baik menggunakan teknologi informasi untuk mengembangkan usaha,” terang Jaya, panggilan akrab Widjaja Saleh Putra, Senin (13/5).

Pada tahun 2014 nanti, di Indonesia sudah berlangsung pasar bebas se-ASEAN. Warga masyarakat dari berbagai wilayah di ASEAN bisa masuk Indonesia termasuk Kota Malang. Karena itu masyarakat harus siap menghadapi era persaingan tersebut sebab “pengemis-pengemis” impor pun nantinya akan masuk Indonesia.

Kabid Aplikasi Informatika Dinas Kominfo Kota Malang, M. Sidik, ST mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan Kota Malang agar masyarakat semakin melek teknologi informasi. Selain di Kecamatan Blimbing, kegiatan ini akan dilakukan juga di empat kecamatan lain juga yang ada di Kota Malang.

” Tanggal 16 Mei nanti, workshop akan kami gelar di Kelurahan Lowokwaru, selanjutnya kegiatan dilangsungkan di Klojen, Kedungkandang, dan Sukun,” tegas Sidik. (cah/dmb)