BeritaWarta Kominfo

Kemkominfo Sosialisasikan Program Beasiswa S2 Dalam Negeri Bidang Informatika

Klojen (malangkota.go.id) – Dalam upaya menyebarluaskan informasi dan memfasilitasi calon pendaftar program Beasiswa Dalam Negeri Bidang Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika tahun anggaran 2017, Pusat Pengembangan Literasi dan Profesi SDM Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI melaksanakan kegiatan Sosialiasi Program Beasiswa S2 Dalam Negeri Bidang Informatika di The Grand Palace Hotel, Jl. Ade Irma Suryani Kota Malang, Jumat (3/3).

Pembikaan kegiatan Sosialiasi Program Beasiswa S2 Dalam Negeri Bidang Informatika Kementerian Kominfo The Grand Palace Hotel Malang

Dalam kegiatan sosialisasi program beasiswa S2 yang diperuntukkan bagi aparatur sipil negara ini tidak hanya diikuti ASN di lingkungan Pemerintah Kota Malang saja, namun juga diikuti para ASN dari berbagai daerah di Indonesia.

Kapusbang Literasi dan Profesi SDM Informatika Dr. Ir. Hedi M. Idris, M.Sc mengungkapkan kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan yang digelar untuk peningkatan SDM pemerintahan di bidang informatika.

“Sebelum di Kota Malang, sosialisasi juga dilakukan di Medan dan Manado. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan semakin banyak PNS yang mendapatkan informasi terkait beasiswa S2 serta bisa melanjutkan pendidikannya,” harap Hedi, Jumat (3/3).

Diungkapkannya, saat ini penerapan e-Gov sudah menjadi sebuah kebutuhan. Tentunya pesatnya sebuah kemajuan teknologi informatika harus diimbangi dengan peningkatan SDM-nya. Karena itu peluang adanya program beasiswa S2 bidang informatika ini harapannya bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh para ASN termasuk di Kota Malang.

Sekretaris Daerah Kota Malang Dr. Idrus Achmad, M.Si menyambut baik adanya sosialisasi program beasiswa seperti ini. Ia pun berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para ASN di Kota Malang. “Program beasiswa S2 merupakan sebuah kesempatan bagus, ini harus dimanfaatkan dengan baik,” imbau Idrus.

Kampus-kampus ternama digandeng Kementerian Kominfo dalam program beasiswa S2, antara lain Universitas Indonesia, Universitas Gajahmada, Institut Teknologi Surabaya, Institut Teknologi Bandung, dan lain-lain. (cah/yon)