PengumumanPKPP

Festival Pertura Antar Kecamatan Dalam Rangka HUT ke-101 Kota Malang Tahun 2015

Pertura antar kecamatan

Era globalisasi yang diiringi dengan pesatnya kemajuan teknologi informasi (IT) telah memberi dampak yang kurang menguntungkan bagi kehidupan seni budaya tradisi bangsa, terpaan budaya populer mengiring minat pemirsa dengan menawarkan banyaknya pilihan tontonan hiburan, sementara seni pertunjukan yang ada tidak didukung dengan kualitas dan efektivitas sebagai sarana penyebaran informasi.

Salah satu upaya melestarikan, mengembangkan kesenian tradisional, khususnya media tradisional yang ada di Kota Malang, dan pemberdayaan Seni Pertunjukkan Rakyat (Pertura) sebagai media yang cukup efektif dalam penyampaian informasi kepada masyarakat serta dalam rangka HUT ke-101 Kota Malang Tahun 2015, Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang melalui Forum Komunikasi Media Tradisional “Bawera Grahawarta” (FK METRA BAGRA) menyelenggarakan FESTIVAL PERTUNJUKAN RAKYAT “PERTURA“ ANTAR KECAMATAN.

Sebagai warga negara yang mencintai seni tradisi budaya Indonesia, khususnya kesenian tradisional Kota Malang dan ikut melestarikan seni tradisional sebagai warisan leluhur bangsa Indonesia, saksikan:

Festival Pertunjukan Rakyat “Pertura” Antar Kecamatan

mulai tanggal 9 s.d 11 April 2015

pukul 15.00 WIB sd selesai

yang diselenggarakan di Mall Olympic Olimpic Garden (MOG) Lantai 3 Jl. Kawi Malang

(gratis tanpa dipungut biaya)

Kegiatan Festival Pertunjukkan Rakyat ini akan disiarkan melalui media televisi.