Home / Pengumuman / Lomba Website Antar SKPD Pemkot Malang 2014

Lomba Website Antar SKPD Pemkot Malang 2014

Peringatan HUT Seabad Kota Malang menandai bangkitnya keterbukaan informasi melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Guna meningkatkan pelayanan informasi kepada masyarakat, Pemerintah Kota Malang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyelenggarakan Lomba Website Antar SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kota Malang

Tema:

Wujudkan Kota Malang yang Ceria, Cerdas, dan Cemerlang Melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi

Informasi selengkapnya bisa dibaca pada poster dan buku panduan di bawah ini.

Poster Publikasi:

Poster Publikasi

Buku Panduan:

Buku Panduan Lomba Website 2014

Anda yang membutuhkan buku tutorial pengelolaan website berbasis CMS WordPress dapat mengunduh Ebook Tutorial Pengelola Website Dengan CMS Wordpres.

8 comments

1. Kenapa untuk web SKPD tidak bisa menambahkan plugins dan menambahkan tema baru ya?
    padahal plugins dan temaa penting untuk membuat web yang unik

• Agar tidak memberatkan server dan menghindari dobel fungsi plugin sejenis, maka plugins dan themes hanya dapat diinstall oleh server jaringan. Jika Anda ingin menginstal plugins/themes, silahkan untuk mengirimkan file (format .zip melalui email kami). Mohon disertai penjelasan singkat mengenai plugins/themes yg dikirim. Mohon disertakan pula (dalam email) link/URL plugins tersebut, sehingga kami bisa mengecek kompatibilitasnya dengan server dan CMS yang ada. Jangan lupa pula, sebutkan asal SKPD Anda.

Terima kasih.

2. Ingin ikut 🙂 tpi udah terlambat

3. maaf pak, jika ingin mengedit file-file configurasi php dan html pada html apakah bisa dilakukan?
    karena ada beberapa elemen yang perlu kita ganti

kami dari Bagian Kerjasama dan Penanaman Modal

• Untuk saat ini memang tidak diizinkan. Tapi jika Anda ingin melakukan perubahan pada file-file tersebut. Silahkan ke Kantor Dinas Kominfo dan berkoordinasi dengan Bidang Aptika (Bpk. Nanda/Ibu Ika). Mohon menghubungi via telepon dulu agar dapat bertemu ybs. Terima kasih.

4. maksudnya pada database hosting

5. meskipun tidak bisa ikut, namun turut bangga dengan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi di negeri yang kita cintai